Piccy.info - Free Image Hosting
Четверг, 16.07.2020, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Кто такой ангоровый хорек


Ангорские хорьки очень красивые животные, мало похожие на своих короткошерстных родственников. На сегодняшний день ангоры имеют такие же окрасы как и стандартные, нормошерстные хорьки. Ангорским хорькам свойственна очень длинная шерсть - от 5 до 10 см, которая состоит только из остевых волос. Подпушь у ангор отсутствует.   У некоторых ангорских хорьков присутствует генетически обусловленная деформация носа,  так называемая витая ноздря, нос покрыт короткими волосками, однако это характерно не для всех линий.

Окрасы ангоровых хорьков

Black (Black Mitt) 
Black Sable  
Sable  
Chocolate 

Cinnamon 
Champagne 
Albino 
Dark Eyed White (DEW)
 

     

История появления ангоровых хорьков

Прародители ангорских хорьков  появились на свет  в 1990-х годах, когда один из шведских заводчиков заметил у одного из пометов интересную мутацию. Эта мутация обозначилась очень длинным мехом, который был на спине и задних лапах хорька. Вскоре он продал эту линию на пушную ферму в Норвегии заводчику селекционеру, который решил заняться дальнейшим разведением длинношерстных хорьков и через некоторое время были выведены ангорские хорьки.
Хотя никаких доказательств не существует, считается что ангорские хорьки - это результат постоянного инбридинга, который вызвал  негативные последствия, такие как отсутствие лактации, агрессия и болезненность.

Далее, норвежский заводчик продает эту линию датскому селекционеру Сорену Тингаарду (Soren Thingaard) и небольшое количество хорьков попадает в США к одному из частных заводчиков. Линия ангорских хорьков, импортированная в США превратилась в раздражительных и плохо поддающихся адаптации, агрессивных по отношению к человеку ангор, что послужило им плохой репутацией. Возможно агрессия закрепилась благодаря плохим условиям содержания и неподходящему для хорьков питанию.
 
Разведение оригинальной датской линии ангор продолжил Сорен Тингаард (ближайшая линия этих ангор сейчас есть у норвежцев), он является единственным масштабным заводчиком, имеющим по ценочным данным 900 пар ангорских хорьков под разведение, которые ежегодно приносят ему потомство в 1500 ангорских щенков в год. Чтобы выкормить щенков ангор  использовались  самки кормилицы. Оказалось, что самки гибриды (полуангоры) имеют лучшую способность к размножению, чем их мамы ангоры. Очень непросто получить ангорского хорька, ведь лишь одна из десяти нормошерстных хорих, покрытых ангорским самцом может нести потом в своем потомстве нужный ген, чтобы получить потом полную ангору. Это означает что на этом пути создается несколько вариантов.

Приблизительно в 1996 году заводчик селекционер из США Марк Морроун и Сорен Тингаард пришли к единому мнению и соглашению, что если вести селекционную работу в разведении ангорских хорьков ориентируясь на отбор самых нежных в поведении животных, то это решит проблему с агрессией и кусачестью. Марк Морроне теперь является единственным заводчиком в США, который продает ангорских хорьков от датской линии Сорена. В 2000 году Сорен часть хорьков отправляет в Чешскую Республику, но так же продолжает разведение на своей ферме в Дании. 


В 2004 году был принят новый закон от Защитников Животных в Европе (за исключением Испании и Португалии), который вступил в силу 1 января 2005 г., что все существующие пушные фермы  должны быть фермами для разведения хорьков домашнего содержания. Все разведения на мех должны быть исключены. Животные должны быть помещены в клетки большего размера, чем те, в которых привыкли их держать на фермах. Большинство селекционеров, в том числе Сорен, просто не в состоянии был соответствовать этим новым правилам, поскольку не имели достаточно земли для расширения, и не обладали достаточными средствами для финансирования такого расширения. Этот закон, выдвинутый группой людей по защите прав животных от человека, вступивший в силу с 1 января 2005 года, не предусматривал никаких альтернатив, кроме как подчиниться или уничтожить всех хорьков. 
Наконец власти разрешили Сорену держать своих хорьков, если он оборудует под них помещения таким образом: 8 больших крытых вольеров, в которых будут размещены в общей сложности 120 хорьков ( по 15 хорьков на вольер), а остальные будут размещены в наружных клетках. В общей сложности, в соответствии с Европейскими законом, 40 хорьков пришлось усыпить оставив около 650-700 ангорских хорьков, чтобы продолжить линию.

В 2005/2006 Сорен отправляет все поголовье своих хорьков на качественно новый, оборудованный кондиционерами и камерами объект в Китае, который называют Sangosho Pet парк Co Ltd, где они продолжают селекционную работу со своей линией ангор. Sangosho Pet Park Co Ltd. имеет в штате 4 ветеринара и более 30 сотрудников.  


  

 Верите? Не верите? Не всегда верьте!

Длинношерстные хорьки:

   крупнее\тяжелее нормошерстных. Неверно! Они кажутся большими только из-за более длинной шерсти.

  более подвержены заболеваниям бронхов и дыхательных путей вследствие того, что их нос покрыт шерстью, а также из-за расщепленного носа. Неверно!  Они чихают не чаще и не больше, чем нормошерстные. Нос является скорее эстетической проблемой, поскольку такой вид нравится не каждому.

    болеют чаще. Неверно! На настоящий момент нам известен только один ангоровый хорек, который страдал от СС заболевания. Проблемы с сердцем часто встречаются также и у нормошерстных.

    для ангоровых хорьков нет подходящих медикаментов. Неверно! В случае болезни, длинношерстные хорьки подвергаются лечению теми же медикаментами, что и нормошерстные. А вот специальных лекарственных средств для хорьков действительно очень мало.

    нуждаются в более интенсивном уходе за шерстью. Неверно! Они также самостоятельно ухаживают за своей шерсткой, и их не нужно расчесывать чаще, чем обычных хорьков.

    их нельзя держать на улице\балконе, поскольку они будут мерзнуть, т.к. у ангоровых хорьков отсутствует подшерсток. Неверно! Длинношерстных хорьков защищает длинный и густой мех. Многие держат ангоровых хорьков в наружном вольере. Кроме того, эта разновидность была выведена в скандинавских странах, а там температуры ниже, чем в среднеевропейской части.

    агрессивны и сильно кусаются. Неверно! Они лишь более активные и подвижные и меньше спят.

    нуждаются в усиленном питании по сравнению с нормошерстными. Неверно! Но им нужно предоставлять такой же полноценный рацион, как и обычные, и полуангоровые хорьки.

    часто имеют проблемы с зубами, вплоть до их ранней потери. Это соответсвует действительности в случае выращивания хорьков в условиях зверофермы и связано скорее с плохим питанием во время роста.

    шерсть у полуагоровых хорьков длинная только на протяжении первого года, после кастрации шерсть у них становится короткой. Неверно! Лишь в летние месяцы полуангорового хорька сложно отличить от нормошерстного.

    нельзя брать за холку, поскольку у них более тонкая кожа на животе, и она может лопнуть. Неверно! У ангоровых хорьков кожа на животе такая же толстая, как и у обычных, и они могут быть взяты за холку точно так же, как и любой другой хорек.

    при вязке либо совсем не получают потомства, либо рождаются только нормошерстные щенки. Ну что за глупость!

    самки склонны к ложным беременностям, являются плохими матерями и поедают своих щенков. Неверно! Самки ангоровых хорьков любят и заботятся о своем потомстве точно так же, а, может, и лучше, чем самки нормошерстных хорьков. Нам известны случаи, когда небеременная ангоровая самка помогала нормошерстной при родах и была повивальной бабкой.

    самки не могут самостоятельно выкормить щенков вследствие проблемы с лактацией. ВЕРНО! Все нам известные ангоровые самки имели молоко в недостаточном для самостоятельного выкармливания своего потомства количестве. Кормящие длинношерстные самки не обладают выраженными молочными железами. Поэтому слух, что щенки, несмотря на «налитые груди», умирают, т.к. в молоке содержится меньше белков, неверен!!! Даже введение дополнительного протеинового питания (корм для норок и пр.) во время активного роста и развития не решает эту проблему. Исследования молока показали, что калорийность и питательность аналогичны этим показателям молока нормошерстных хорьков. Поэтому, проблема заключается не в качестве, а в количестве! К полуангоровым хорькам, которые имеют подшерсток и гладкую поверхность носа, это не относится. Они, наоборот, склонны к хорошей лактации.




Поиск по сайту


Архив записей

Наш опрос

Как вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 97
Piccy.info - Free Image Hosting

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Piccy.info - Free Image Hosting